Директор Полистовского заповедника и три научных сотрудницы - Екатерина Королькова, Оксана Шемякина и Ольга Галанина - вошли в состав комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов.
Директор Полистовского заповедника и три научных сотрудницы - Екатерина Королькова, Оксана Шемякина и Ольга Галанина - вошли в состав комиссии по охране редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов.
Сотрудники Полистовского заповедника перебрались в обновленный офис! Теперь нас можно найти по нашему адресу: ул. Советская, 9Б
Осенью 2023 года сотрудники почти всех отделов Полистовского заповедника побывали в комнадировках, стажировках по обмену опытом, конференциях, семинарах. Рассказываем подробнее, как прошли деловые поездки и какие результаты привезли коллеги со собой в Полистовье.
На территории Полистовского заповедника прошли съемки первого сезона тревл-шоу о национальных парках и заповедниках России «Заповедное путешествие».
6-8 октября 2023 года в Пскове прошли ХIII Псковские международные краеведческие чтения.
Активное участие в работе конференции приняли сотрудники Полистовского заповедника. Ольга Галанина представила доклад «Болотные острова Полистовского заповедника: прошлое и настоящее».
Сотрудницы Полистовского заповедника - Надежда Дмитриева и Маргарита Морозова, награждены благодарственными письмами комитета по туризму Псковской области за добросовестный труд и вклад в развитие туризма Псковской области.
В сентябре научные сотрудники Полистовского заповедника под руководством Людмилы Калининой из лаборатории систематики и географии грибов БИН РАН и Екатерины Паломожных - ведущего хранителя Микологического гербария БИН РАН исследовали видовой состав грибов заповедника.
Научные сотрудники Полистовского заповедника Цветков Илья и Цветкова Ксения приняли участие во всероссийской конференции, посвящённой столетию Воронежского заповедника.
Конференция проходила с 27 по 28 сентября и собрала учёных из 18 заповедников страны.
Сколько государственных природных инспекторов потребуется, чтобы спасти одного лося?
Мы посчитали, что восемь.
Конференция «Устойчивое развитие в малых территориях: сохранение человеческого капитала и поддержка идей заповедности» прошла 25-26 сентября. Организаторами конференции выступили Полистовский государственный заповедник и благотворительный фонд развития местного сообщества «Добрый город».
Сотрудники Полистовского заповедника приняли участие в школе-семинаре «Заповедная фотоловушка 2023». Школа прошла с 11 по 16 сентября 2023 г. на базе Центрально-Лесного заповедника.
Директор Полистовского заповедника Николай Кораблев рассказал великолукским школьникам, почему экология - это важно.
С 10 сентября по 1 декабря разрешен сбор клюквы на территории охранной зоны Полистовского заповедника.
В Подберезинской волости Локнянского района выделены специальные участки, где разрешен сбор ягод. Это:
урочище Болтухино
урочище Язвы
урочище Усадьба
Полистовские медвежата попали в объективы фотоловушек!
В ноябре прошлого, 2022 года, в охранной зоне Полистовского заповедника мы выпустили двух медвежат, подготовленных для самостоятельной жизни в дикой природе в Центре спасения медвежат-сирот.
19 августа в Бежаницах прошел экологический фестиваль РосянкаFEST. Фестиваль состоялся в пятый раз, его участники приняли участие в мастер-классах, побывали на болоте, послушали экологические лекции и узнали о разных заповедных территориях нашей страны.
В Полистовском заповеднике завершила смена экологического похода «Родник»
Полистовский Купала прошел 15 июля в деревне Гоголево, Локнянского района.
Фольклорная практика студентов Псковского государственного университета прошла на базе Полистовского заповедника.