Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Полистовский государственный природный заповедник

 
  • IMG 9263
  • 205O1675
  • 205O9867
  • 205O1317
  • moss
  • zima4
  • zima5
  • header-winter-2017-1
  • 067

11 января - В честь Дня заповедников и национальных парков в Пскове открылись две фотовыставки

В честь Дня заповедников и национальных парков в Пскове открылись две фотовыставки Полистовского заповедника

фотовыставка Полистовского заповденика в ТЦ «Акваполис», фото: Ольга Кудрина

Сегодня, 11 января, заповедная система России отмечает 102-ой День рождения. В честь праздника Полистовский заповедник открыл в Пскове две фотовыставки: новая экспозиция «Мир верхового болота» разместилась в Псковском государственном университете, еще одна выставка открылась в ТЦ «Акваполис».

фотовыставка Полистовского заповденика в ПсковГУ, фото: Ксения Антонова

Новая фотовыставка «Мир верхового болота» расположилась на первом этаже факультета естественных наук, медицинского и психологического образования ПсковГУ. Выставка знакомит зрителей с самыми интересными особенностями верховых болот – удивительной экосистемы, поражающей своей красотой и выполняющей важные экологические функции. Часть снимков сделана волонтерами-фотографами, посетившими Полистовский заповедник в 2018 году.

фотовыставка Полистовского заповденика в ПсковГУ, фото: Ксения Антонова

В «Акваполисе» экспонируется фотовыставка, демонстрирующая пейзажи и обитателей Полистовья, а также рассказывающая о работе заповедника по изучению и сохранению природы. Среди авторов снимков как профессиональные фотографы, так и сотрудники заповедника.

Обе фотовыставки пробудут в Пскове до начала февраля.

фотовыставка Полистовского заповденика в ТЦ «Акваполис», фото: Ольга Кудрина

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. В этот день в 1917 году на Байкале был создан первый в России заповедник – Баргузинский. С тех пор сеть охраняемых территорий росла, и сейчас в России 110 заповедников и 56 национальных парков, 60 федеральных заказников, 17 памятников природы, а также около 12 тысяч ООПТ других категорий. В Псковской области три особо охраняемых природных территории федерального значения: Себежский национальный парк, Полистовский заповедник и Ремдовский заказник.

Полистовский заповедник расположен в Бежаницком и Локнянском районах Псковской области. Заповедник был создан 25 мая 1994 года и сохраняет в естественном состоянии часть крупнейшей в Европе системы верховых болот – Полистово-Ловатской. В этом году заповедник отметит свое 25-летие.