Ministry of natural resources of the Russian federation

       Polistovsky National Nature Reserve

 
  • POL S2652
  • IMG 6593
  • vesna 6
  • vesna 9
  • vesna 10
  • DSC00102
  • ANDR1916
  • vesna 4
  • vesna 3

13 декабря - Семинар по оказанию первой доврачебной помощи

10 и 11 декабря в деревне Гоголево впервые прошёл обучающий семинар для сотрудников Полистовского заповедника по оказанию первой доврачебной помощи.


Оказывать первую помощь при несчастных случаях, травмах различной степени тяжести, полученных в быту, на работе, на отдыхе и других местах – этому обучили сотрудников отделов обеспечения, охраны, науки, туризма и экологического просвещения Полистовского заповедника гости из Санкт-Петербурга.


Уже 10 лет спасатели центра «First Aid» обучают всех желающих оказывать первую доврачебную помощь. Это специалисты, которые по-настоящему увлечены своей работой, и знают, как доступно рассказать и показать самое важное, как обучить любого человека. Занятия проводят инструкторы с многолетним опытом, имеющие соответствующие сертификаты инструкторов Российского Красного Креста.


Любой человек может попасть в сложную ситуацию. Не только в экстремальных, но и в большинстве "бытовых" случаев судьба человека зависит от того, как быстро после происшествия была оказана помощь и насколько квалифицированной она была. Что же всё-таки делать, если кому-то стало плохо, как не растеряться, как обеспечить собственную безопасность и безопасность пострадавшего, правильно оценить его состояние, эвакуировать из зоны опасности, и быть уверенным в способности помочь? Эти и многие другие знания и полезные навыки оказания первой помощи получили сотрудники Полистовского заповедника. Так, под руководством спасателей “First Aid”, участники семинара обучились оказывать помощь при сердечном приступе, непроходимости дыхательных путей, потере сознания, остановке дыхания и остановке сердца, различных травмах и других состояниях на практике.


Краткий курс первой помощи – это практический шаг к тому, чтобы в экстренной ситуации не оказаться беспомощным наблюдателем, а перейти к действиям, которые увеличат шансы пострадавшего человека на выживание. Опыт показывает, что знание и умение оказывать первую помощь пострадавшему должны быть такими же, почти врождёнными, навыками как умение ходить, бегать, говорить или думать.


После завершения обучения каждый участник семинара получил удостоверение о том, что прошёл краткий базовый курс по оказанию первой  помощи.

For a tour booking call:

+7 (81141) 223 91

or contact us by email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

link