Ministry of natural resources of the Russian federation

       Polistovsky National Nature Reserve

 
  • POL S2652
  • IMG 6593
  • vesna 6
  • vesna 9
  • vesna 10
  • DSC00102
  • ANDR1916
  • vesna 4
  • vesna 3

7 августа - Международное лето

Международное лето

С 31 июля по 2 августа Полистовье заговорило на разных языках мира – волонтёры международной организации AIESEC снова приехали в заповедник.

В течение трёх дней молодые люди занимались с детьми в деревнях Цевло и Гоголево, а также знакомились с природой Полистовского заповедника. В этом году участниками программы стали гости из девяти стран – Германии, Сербии, Греции, Египта, Турции, Китая, Франции, Пакистана и Италии.

В первый день волонтёры подготовили игровую программу в д.Цевло. Несмотря на хмурую погоду, желающих узнать больше о дальних странах оказалось немало. Началась программа со спортивной разминки и игр – они помогают преодолеть языковой барьер и начать понимать друг друга практически без слов. После игр, участники мероприятия переместились на научно-техническую базу, здесь гости рассказали о своих странах, известных достопримечательностях, природных и культурных особенностях родных мест.

На следующий день волонтёры отправились в д. Гоголево. Пришедшие на мероприятие ребята с удовольствием слушали рассказы иностранных гостей и принимали участие в предложенных играх. Вечером все желающие перешли на спортивную площадку, где волонтёры смогли пообщаться с представителями более взрослого поколения – за игрой в волейбол и футбол.

В последний день гости побывали на экскурсионных маршрутах заповедника, где познакомились с красотой и разнообразием природы Полистовья – разными видами болот, лесами и лугами. Дикие уголки природы вызвали большой восторг у большинства участников – многие из них, например, никогда не бывали на верховом или переходном болоте, а также не встречали в таком количестве следы зверей и птиц.

ъ

Администрация Полистовского заповедника благодарит организаторов и участников программы за яркие эмоции, хорошее настроение и увлекательные мероприятия, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Справка:

AIESEC — это международная молодёжная некоммерческая неполитическая независимая организация, полностью управляемая молодежью в возрасте от 18 до 29 лет, имеющая целью раскрытие и развитие лидерского и профессионального потенциала молодёжи для внесения позитивного вклада в общество через организацию и реализацию социально значимых проектов. AIESEC объединяет молодых людей в 127 странах мира, в России организация представлена в 13 городах.

For a tour booking call:

+7 (81141) 223 91

or contact us by email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

link